Sebal Dengan ‘Freak Admirer’, Lakukan Cara Ini Untuk Menghindarinya

Feature Image 22

Kalau kamu merasa ngetren dan disukai banyak orang, pastinya akan banyak teman-teman atau kenalan kamu yang menjadi pengagummu. Baik itu mengagumi sikap kamu yang supel, ramah, ceria, kocak, dermawan. Ataupun gaya kamu yang stylish, gaul, sopan ataupun kreatif.

Tapi, dari sekian banyak penggemarmu, pasti ada saja salah satu dari mereka yang termasuk kategori freak admirer (pengagum aneh). Bisa jadi dia selalu menguntit kemanapun kamu pergi, selalu ‘like‘ setiap postingan di media sosialmu, menjiplak setiap tingkah laku maupun gayamu, memberikan perhatian lebih (malah lebih dari sodara, pacar ataupun orang tua), selalu kirim pesan Blackberry Messenger (BBM) dengan kata-kata yang buat maleeeeessss banget, kepo banget dengan urusan pribadi kamu, sering ngecek handphone kamu sembunyi-sembunyi, sok tahu dengan kehidupan kamu, dan hal menyebalkan lainnya deh..

Untuk menghindari dari freak admirer seperti ini, ada banyak cara lho bisa kamu lakukan..

Pertama, hapus langsung kontak BBM, Line, Path, Facebook, Instagram, dan aplikasi atau media sosial dia. Dengan ini, kamu gak akan keganggu dan gak ngerasa ada yang menguntit kehidupan kamu.

Jika di-invite lagi gimana dong? (Foto: android99.com)

Jika di-invite lagi gimana dong? (Foto: android99.com)

Kedua, kalau dia minta di BBM-nya di-invite lagi, bilang saja kalau handphone kamu sedang sekolah, jadi gak bisa diganggu..

Gimana ini, ia sangat menyebalkan (Foto: scoopnest.com)

“Gimana nih, ia sangat menyebalkan..” (Foto: scoopnest.com)

Ketiga, saat ketemu dengannya, pura-pura gak ngelihat dan usahakan menjauh darinya.

Pura pura nggak liat (Foto: earhustle411.com)

Pura pura nggak liat (Foto: earhustle411.com)

Keempat, carilah teman mengobrol dan tunjukkan kalau kamu sedang asyik ngobrol dengan teman bicaramu.

"Hihi.. rasain lo!" (Foto: ointrebare.ro)

“Hihi.. rasain lo!” (Foto: ointrebare.ro)

Kelima, bersikaplah menyebalkan di depan dia. Lakukan apapun yang membuat dia illfeel sama kamu, kayak kentut, ngupil atau bersendawa di depan dia. atau garuk-garuk pantat. Kayaknya dia bakal merubah mindset tentang kamu deh..

Bersin saja kuat-kuat biar illfil (Foto: contagiousenthusiasm.com.au)

Bersin saja kuat-kuat biar si penguntit menyebalkan itu illfil (Foto: contagiousenthusiasm.com.au)

Keenam, Kalau dia mendadak mendekati, pura-pura mules dan cari toilet terdekat. Kalau dia lawan jenismu, tentunya dia gak akan menguntit kamu sampai kamar mandi dong.

Pura-Pura Cari WC (Foto egeve.com)

Pura-Pura Cari WC (Foto: egeve.com)

Ketujuh, cara keenam gak ampuh dan dia masih betah nungguin kamu di depan toilet, kamu langsung cari teman lawan jenismu dan berpura-pura kalian ada hubungan spesial.

Bikin dia jealous (Foto: thesnowfairy.com)

Bikin dia jealous (Foto: thesnowfairy.com)

Kedelapan, saat ngobrol dengan temanmu, volume suara sedikit ditinggikan dan buat seakan percakapan kalian adalah obrolan yang gak penting dan kosong. Biasanya dia males untuk nimbrung bareng kamu.

Buat sok sibuk deh dengan lawan bicara mu (Foto: eharmony.co.uk)

Buat sok sibuk deh dengan lawan bicara mu (Foto: eharmony.co.uk)

Kesembilan, dia masih berusaha mendekatimu lagi? Langsung aja deh kabur dari situ. Cari cara untuk bisa kabur dari hadapannya tanpa dia ketahui

Tinggalin aja diem-diem alias kabur (Foto: unifrance.org)

Tinggalin aja diem-diem alias kabur (Foto: unifrance.org)

Kesepuluh, kalau kamu punya pasangan, sebisa mungkin kamu terlihat mesra dengan pasanganmu dimanapun berada. Dia akan merasa sedih karena kamu sudah terlihat nyaman berada di samping pacar kamu

Buat dia terbakar cemburu (Foto: Thestar.com)

Buat dia terbakar cemburu (Foto: Thestar.com)

Semoga cara-cara ini bisa buat freak admirer kamu menjauh dan gak nguntit kamu lagi yaa.. Selamat mencobaa… :)

 

 

    Bagikan Di:

Tentang Penulis

Niecko Sara

Niecko Sara

Hobi menulis, jalan-jalan, makan, menulis lagi, jalan-jalan lagi, makan lagi dan bergembira...

Beri Komentar