Inilah Rahasia Supaya Kamu Bisa Liburan Gratis ke Luar Negeri

Foto Utama

Siapa sih, yang nggak mau jalan – jalan ke luar negeri apalagi dibayarin orang alias gratis. Bumi itu maha luas Sob. Masih banyak tempat yang dapat kita jelajahi. Agar kita tahun, bahwa Tuhan itu tidak hanya menciptakan manusia dalam satu jenis saja. Melainkan bermacam-macam.

Nah, biar kesampaian keluar negeri, berikut beberapa tips rahasia supaya bisa liburan gratis ke luar negeri:

1. Beasiswa ke Luar Negeri

01 Early Rahmawati Aktivis LSM yang berkesempatan Kuliah Gratis ke Jerman (Foto Motivasibeasiswa org)

Early Rahmawati Aktivis LSM yang berkesempatan kuliah gratis ke Jerman (Foto: motivasibeasiswa.org)

Kalau di masa – masa kuliah, biasanya bakalan banyak banget tawaran beasiswa. Nggak perlu minder karena takut nggak bakal lolos hanya karena nilai. Toh beasiswa juga banyak, mulai dari beasiswa pemerintah, swasta, atau beasiswa dari organisasi lain.

2. Pertukaran Pelajar

02 Bikin iri nih.. Bisa bergaul dengan bangsa lain (Foto blog sukawu com)

Bikin iri nih.. Bisa bergaul dengan bangsa lain (Foto: blog.sukawu.com)

Pertukaran pelajar ini biasanya diadakan oleh kampus yang punya hubungan baik dengan kampus lain yang berada di luar negeri. Selain pertukaran pelajar yang memang diadakan kampus, juga ada program student exchange yang diadakan hanya untuk musim panas atau musim tertentu, di Indonesia ada yang namanya Aisec. Googling aja yah..

3. Aupair.com

Kerja paruh waktu di program aupair (Foto: gap360.com)

Kerja paruh waktu di program aupair (Foto: gap360.com)

Buat kamu yang sudah menamatkan pekuliahan, daripada nganggur belum ada panggilan kerja, mending kamu coba ikutan Aupair.com. Program ini bisa membuatmu bekerja dan bersekolah gratis di benua lain untuk beberapa waktu melalui host atau keluarga angkat nantinya ketika berada di sana.

4. Cari Program Internship ke Luar Negeri

04 Mahasiswa UGM dalam program Internship ke LN (Foto UGM ac id)

Mahasiswa UGM dalam program Internship ke LN (Foto: ugm.ac.id)

Program internship keluar negeri ini bisa disesuaikan dengan bakat dan minatmu. Untung – untung bisa kerja magang yang akomodasi juga ditanggung.

5. Cari Profesi yang Bisa Bawa Kamu ke Luar Negeri

05 Nicoline Patricia Malina Fotografer Wanita Indonesia yang mendunia dengan karya-karyanya (Foro Kaskus co id)

Nicoline Patricia Malina fotografer wanita Indonesia yang mendunia dengan karya-karyanya (Foro: Kaskus.co.id)

Nah, ini nih yang paling seru. Hobi yang berbayar. Profesi ini bisa jadi emang dari hobi kamu. Kalau kamu hobi fotografi, bisa jadi kamu bisa motret sambil jalan – jalan keluar negeri.

 6. Ikut organisasi kampus yang Go Internasional

06 Lutfiya Al Qarani Presiden ASEAN Youth Leaders Association (Foto umm ac id)

Lutfiya Al Qarani Presiden ASEAN Youth Leaders Association (Foto: umm.ac.id)

UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) itu banyak banget di kampus. Dan diantaranya pasti ada yang ud0ah ikut perlombaan sampai keluar negeri. Misalnya paduan suara (seringnya sih UKM ini. Kalau kamu punya suara yang bagus, kenapa nggak coba ikut UKM Paduan Suara itu juga.

 7. Ikut Komunitas Kebudayaan

07 Komunitas Muda Dayak yang siap Go Internasional (Foto vemale com)

Komunitas Muda Dayak yang siap Go Internasional (Foto: vemale.com)

Komunitas Kebudayaan ini sangat berpeluang besar untuk bisa ke luar negeri. Karena kita sekaligus membawa misi kebudayaan. Kalau kamu punya jiwa seni terpendam, kenapa kamu nggak coba buat explore sekaligus membawa nama budaya Indonesia di Internasional.

 8. Jadi volunteer program Internasional

08 Jadi relawan organisasi pencinta hewan pun bisa (Foto wwf or id)

Jadi relawan organisasi pencinta hewan pun bisa (Foto: wwf.or.id)

Buat jadi sukarelawan di program internasional, kuncinya kamu harus cukup mahir untuk berbahasa asing, terutama bahasa Inggris. Karena selain jalan – jalan gratis, kamu juga bisa menambah skill dan pengalaman selama di sana. Jadi relawan untuk program kemanusiaan UNICEF misalnya.

 9. Ikut perlombaan bertaraf Internasional

09 Rio haryanto (Foto wordpress)

Rio haryanto (Foto: wordpress.com)

Rio Heryanto. Salah satu pemuda Indonesia yang kini sedang berjuang di dunia balap Internasional. Kalau kamu punya kemampuan di bidang olahraga, kamu bisa tuh jadi atlit yang mengharumkan nama Indonesia di mata dunia.

10. Kerja di kapal Pesiar

10 Bisa juga nih bagi yang minat (Foto kursuskapalpesiar com)

Bisa juga nih bagi yang minat (Foto: kursuskapalpesiar.com)

Kalau ini mah, bukan liburan lagi. Keliling dunia plus dapat uang. Asyik banget.. Apalagi, denger-denger gaji di kapal pesiar ini gede lho. Coba kamu cari informasinya.

    Bagikan Di:

Tentang Penulis

irenasheyladini

irenasheyladini

Cuddling with coffee and internet.

Beri Komentar