Inilah Level Kecanduan Menonton Film Dewasa, Kamu Di Level Mana?

Mungkin kamu udah sering nonton film dewasa atau sering disebut film biru. Saking seringnya mungkin kamu bisa tahu kenapa namanya film biru. Mulai dari film biru buatan Indonesia, Jepang, sampai Amerika mungkin kamu udah tahu semua tekhniknya. Tapi, film – film yang ngasih edukasi khusus ini justru berdampak negatif ke kamu.

1. Kecanduan

sampe lupa makan via il9.picdn.net

Ketika pertama kali kamu nonton adegan dewasa tersebut, pasti kmu bakalan ngerasa jijik tapi penasaran. Rasa penasaran ini nantinya bakal mempengaruhi kamu untuk menonton film tersebut, sedikit demi sedikit. Nah, kalau rasa penasaran kamu itu justru bikin kamu menikmati setiap adegan dari film tersebut, disinilah awal dari perilaku seks kamu bakal terganggu, karena kamu udah ke-cen-du-an, yang kalau kamu sendiri nggak bisa kontrol bakal berakibat fatal. Kalau sudah kecanduan atau addict, kamu bakal jadiin film genre ini sebagai bahan pengalihan dari rasa bosan kamu terhadap suatu rutinitas. Ujung – ujungnya, bosan dikit, nonton upin – upin 17 tahun, pusing dikit nonton episode barunya.

Secara ilmiah, kecanduan itu adalah pengulangan perilaku tertentu yang bisa bikin seseorang merasa lebih baik. Rasa itu muncul akibat pengeluaran hormon dopamin di dalam otak. Semakin banyak kamu nonton film porno, makin banyak pula hormon dopamin yang bakal diproduksi oleh otak. Akibatnya kamu bakal ngulangin hal yang bisa bikin kamu ngerasa nyaman kayak nonton film porno tadi. Hingga suatu saat tanpa kamu sadari kamu mulai…

2. Kecenderungan Mesum

Kalau kamu udah kecanduan, udah pasti kamu udah ngerasa expert sama adegan di film upin – ipin tesebut. Alhasil, kamu mulai ada keinginan untuk mewujudkan adegan tersebut di dunia nyata. Misalnya adegan pas upin pura – pura jadi suami Mei – Mei. Kamu jadi pengen nyari Mei – Mei juga di dunia nyata. Tapi karena Mei – Mei tak kunjung datang, mulailah kamu ambil inisiatif buat wujudin imajinasi kamu itu. Ini nih yang menyebabkan sifat pervert itu muncul yang berujung kriminal.  Kalo kamu udah dalam tahap ini dikit lagi kamu bisa ngalamin…

3. Penurunan Libido

nobar via cdn1.tnwcdn.com

Lanjut cerita, kamu udah nggak jomblo lagi, alias udah punya pasangan. Tapi karena kamu udah sering nonton film biru itu, kamu jadi susah buat ngebangkitin libido kamu padahal kamu sama pasangan kamu udah pengen jadi bintang utama film itu sendiri. Akhirnya, supaya kamu berhasil buat syuting film tersebut, kamu mesti nonton video – video yang bisa ngebantu kamu mendalami karakter. Kalau udah kayak gini sih artinya bentar lagi kamu akan masuk dalam tahapan…

4. Hypofrontality

Simpelnya sih hypofrontality itu adalah kondisi dimana kamu merasa seperti orang sakau. Kamu gak peduli lagi sedang apa dan dimana~~ . Pokoknya kamu harus bisa nonton film begituan. Itu karena otak kamu udah gak mampu lagi buat ngontrol dan mikirin konsekuensinya. Misalnya kamu lagi rapat pemerintahan, tapi kamu tetep aja nekad buat nonton meskipun ada banyak orang di sekitar kamu (Kayak pernah kenal deh kasusnya).

5. Coolidge Effect

Kalau kamu udah sampe tahap ini, berarti udah code red alias udah bahaya banget. Karena coolidge effect ini adalah sebuah kondisi yang terjadi sama mamalia dimana pejantannya udah gak berhasrat lagi buat berhubungan kasih dengan pasangan sebelumnya. Pejantan itu baru bisa timbul hasrat lagi ketika berhadapan dengan partner baru. Dalam hal ini seorang pejantan bisa melakukan pembuahan pada betina yang berjumlah banyak dan bervariasi. Hal ini sih seringnya kejadian sama hewan mamalia, tapi bisa terjadi sama manusia yang udah terlalu fanatik sama film porno. Meskipun kedengerannya seperti pejantan tangguh gitu, tapi tunggu deh sampe kamu kena…

6. Disfungsi Ereksitabilitas

6

moodbooster needed via summary.com

Puncaknya adalah ketika seseorang mengalami disfungsi ereksitabilitas alias ketidakmampuan dalam mempertahankan posisi berdirinya saat orang mau berhubungan intim. Kecanduan nonton film porno itu berbanding lurus dengan disfungsi ereksitabilitas. Logikanya, seseorang yang suka nonton film porno biasanya akan mencari pembangkit suasana yang lebih tinggi daripada film yang dia tonton terakhir supaya dia kuat berdiri ketika mau syuting film.

Dari poin – poin tadi, ada baiknya kamu mulai mengukur diri kamu itu udah di level yang mana. Jangan sampe kamu nggak ada bedanya sama aktor dan aktris animal planet.

    Bagikan Di:

Tentang Penulis

irenasheyladini

irenasheyladini

Cuddling with coffee and internet.

Beri Komentar