8 Alasan HP Jadul Bikin Kangen !

Gambar Utama

“Hp gue lowbat nihatau “Paket internet gue abisatau “Eh, numpang Wifi dunk” atau aneka keluhan lainnya adalah khas keluhan di zaman smartphone. Tapi tahu nggak, jika keluhan–keluhan tersebut nggak akan pernah keluar di masa hape batangan alias hape jadul.

Itulah mengapa, sekarang orang sepertinya ingin mengulang masa-masa tidak direpotkan dengan keluhan sekarang. Makin banyak yang kembali beralih ke hape teknologi jadul alias feature phone mendampingi smartphone canggihnya.

Yuk diintip 8 alasan kenapa kamu bakalan kangen sama hape jadul :

1. Bisa Gonta-Ganti Casing

01 Gonta Ganti Casing hp (Foto Pricearea com)

Gonta Ganti Casing hp (Foto: Pricearea.com)

Kalau zaman dulu, hape mah yang digonta ganti itu casingnya. Banyak ragamnya, banyak pilihan dan yang pasti harganya terjangkau. Kalau sekarang justru pelindung hapenya.

2. Mengetik dengan 1 Jari

02 Ketik satu tangan (Foto Blogger com)

Ketik satu tangan (Foto: Blogger.com)

Kalau dulu masih pake keypad jadul alfa-numeric, belum qwerty atau qwerty touch screen kayak sekarang. Karena masih menggunakan keypad yang posisi hurufnya udah berurutan dan dipakai sms-an tiap hari, jadinya ngetik cukup pakai 1 jari. Meski hurufnya kehapus, tapi karena udah kebiasaan ya tetep bisa lanjut ngetik. Kadang sambil nggak ngelihat ke keypad! Nah lho..

3. Logo Operator Juga Bisa Di Ganti

03 Ganti Logo Operator (Foto kaskus co id)

Ganti Logo Operator (Foto: kaskus.co.id)

Kalau zaman dulu, logo operator di hape monokrom ini bisa diganti gambarnya. Atau bisa ditambah tulisan ketika hp dinyalakan. Jadinya, meski monokrom tetep bisa berkreatifitas.

4. Kangen dengan Game Snake, Bouncer, dan Space Impact

04 Game Snake di Hape Jadul (Foto Telegraph co uk)

Game Snake di Hape Jadul (Foto: Telegraph.co.uk)

Ketiga games ini udah otomatis terinstall di hp. Untuk bouncer sendiri udah terinstall di hape polyphonic ya. Buat kamu yang kangen games Snake, game ini juga tersedia di smartphone kok, pastinya dengan grafis yang lebih bagus.

5. Fitur Composer

05 Fitur Komposer (Foto Telset id)

Fitur ringtone composer (Foto: Telset.id)

Nah, kalau dulu nih kita bisa bikin ringtone sendiri dengan ringtone composer. Ini nih yang cuma ada di hp monophonic. Kalau sekarang mah make mixer music. Tapi biar kalah canggih, lebih seruan pake ringtone composer ini. Lebih bikin penasaran.

6. Rajin Isi Pulsa Sms-an

06 Isi pulsa cuma buat SMSan doang (Foto abatasa co id)

Isi pulsa cuma buat SMSan doang (Foto: abatasa.co.id)

Karena dulu belum ada pilihan messaging apps yang bisa di install di hp, makanya ngisi pulsa dan cerdas dalam memilih paket sms-an itu adalah kewajiban. Beda sama sekarang, isi pulsa cuma buat isi kuota. Nelpon juga via internet. Duh, hematan mana ya?

7. Tahan Banting

07 Layar Smartphone Mudah Retak (Foto Kapanlagi com)

Layar Smartphone Mudah Retak (Foto: Kapanlagi.com)

Kalo ini udah terbukti. Hape jaman dulu, jatuh dari meja dengan posisi baterai kemana, casing kemana nggak bakalan ngaruh ke cpu hp. Beda kalau sekarang, sensitif banget. Ketindih di kursi aja, langsung deh layarnya retak seribu. Huhu..

8. Anti Lowbat

08 Smartphone gampang banget lowbat (Foto wartabuana com)

Smartphone gampang banget lowbat (Foto: wartabuana.com)

Dulu, ngecas hape bisa deh sekali seminggu atau malah lebih. Beda dengan sekarang, 4 jam pake mulai kasak-kusuk cari colokan. Atau buat antisipasi, pakai powerbank. Tapi jadinya repot, ke mana-mana jadi dobel beratnya.

    Bagikan Di:

Tentang Penulis

irenasheyladini

irenasheyladini

Cuddling with coffee and internet.

Beri Komentar