10 Tombol Reactions Facebook Yang Tidak Jadi Dimunculkan

Tombol Reactions Facebook

Jika sebelumnya, Facebook hanya memberikan tiga pilihan opsi tombol di bawah postingan, yakni like, comment dan share. Maka per tanggal 24 Februari lalu, para pengguna Facebook di Indonesia sudah bisa menikmati deretan tombol emoticon baru di dinding mereka.

Rangkaian emoticon tersebut dinamai dengan tombol reaksi (reactions). Setidaknya ada lima reactions baru yang ditambahkan di samping gambar jempol untuk menyatakan like. Yakni, super, haha, wow, sedih dan marah.

Tapi tahukah kamu, ternyata ada sepuluh jenis tombol reactions yang ternyata tidak hadir untuk pengguna Facebook di tanah air. Apa saja itu?

1. Angro

Angro

Wuih emosinya ekpresif banget (Foto: mashable.com)

2. Cringe

cringe

Ekspresi pas buat sesuatu yang memalukan (Foto: mashable.com)

3. Dead

dead

Reactions yang bagus untuk nyatain turut berempati, gak bisa ngomong apalagi (Foto: mashable.com)

4. Deep Depression

deep stressed

Ikut sedih dan berduka yang mendalam. (Foto: mashable.com)

5. Drunk

drunk

Sangat jelas ekspresi yang ingin diutarakan: Mabok berat! (Foto: mashable.com)

6. Horror

Horror

Haaaah.. yang bener?! Gak masuk akal (Foto: Mashable.com)

7. Insufferable

insufferable

Ih, kamu memalukan! (Foto : Mashable.com)

8. Minion

minion

Ekspresi yang asyik nih, tertawa konyol ala minion (Foto: mashable.com)

9. Smiling-through-tears

Smiling-through-tears

Ikut terharu Gan.. (Foto: mashable.com)

10. Vomit

vomit

Narsis amat masbro. Sampe munteh-munteh.. (Foto: mashable.com)

Wah nggak bisa dibayangkan ya teman, jika sepuluh reactions di atas juga dimunculkan. Apakah bakal tambah seru atau malah sebaliknya?

 

    Bagikan Di:

Tentang Penulis

Emha Rifani

Emha Rifani

Penulis lepas, full time freelance. Minat pada bidang politik, seni grafis, kesehatan dan teknologi.

Beri Komentar